03:18

вторник,
26 мая

Президент ФФУ Коньков призвал не впутывать в футбол политику

28.01.2014 / 13:06 2
Президент ФФУ Коньков призвал не впутывать в футбол политику
Футбол должен быть аполитичным

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков выступил с заявлению по поводу последних событий в стране, в котором призвал разделать футбол и политику.

«Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период, – приводит слова Конькова официальный сайт ФФУ. – Никто не отменяет права граждан высказывать свою позицию, но впутывая в это клубные цвета, люди перестают высказываться исключительно от себя. Они начинают выступать не как отдельные граждане, а как группы болельщиков того или иного клуба».

«Подчеркиваю, футбольный болельщик не должен быть участником событий, которые становятся причиной кровопролития. И тем более – быть их инициатором. Уверен, болельщики клубов, як и раньше, будут демонстрировать свойственную им мудрость и ум. Глубоко убежден в вашей взвешенности и понимании», – отметил Коньков.

Напомним, ранее наиболее радикальные группы футбольных болельщиков, называющие себя «ультрас», выступили в поддержку демонстрацией в Киеве и других городах страны.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Завгородний 28 января 2014, 14:04

Нашим "политикам" вообще нужно брать пример со сборной Украины по футболу. Я бы вообще предложил на пост президента- тренера сборной Фоменко.

0 0
Sopaka Barabaka 29 января 2014, 11:21

так они и берут пример, в самый ответственный момент слились. сборная пролетела мимо ЧМ страна мимо ЕС

0 0
25 мая