20:30

воскресенье,
25 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Чиновники киевской мэрии зарабатывали на раздаче бесплатных квартир

10.12.2013 / 17:13
Чиновники киевской мэрии зарабатывали на раздаче бесплатных квартир
Вне очереди жилье получали 36 липовых льготника

Хитрую схему незаконного выделения одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Киеве распутали сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью. Восемь лет чиновники мэрии вносили в список очередников мнимых льготников.

Ущерб, который нанесли мошенники главному управлению жилищного обеспечения КГГА, составил более 2,5 миллиона гривен. Приблизительно столько положили дельцы в свои карманы.

«Знакомые чиновников, желавшие получить жилье в Днепровском районе столицы, вставали на квартирный учет по фиктивным справкам о тяжелом заболевании, о том, что они преподают в учебных заведениях Киева, или же долгое время проживают в общежитиях», - рассказывает отмечает начальник столичного УБОПа Александр Шаповалов.

Но жилье им не доставалось бесплатно, люди платили приблизительно половину его рыночной стоимости, в качестве взятки чиновникам, гарантирующим, что они его получат.

В схеме было задействовано семь чиновников мэрии, среди них был и тот, кто непосредственно занимался распределением квартир в Днепровском районе столицы. В 2009 году схема перестала работать, госслужащие ушли с занимаемых должностей. Но их деятельностью заинтересовалась милиция. По факту мошенничества и подделки документов заведено уголовное производство. Организатор под стражей.

Судьбу незаконно полученного жилья будет решать суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля