00:13

вторник,
07 апреля

Публикации Страна Происшествия

Чиновники киевской мэрии зарабатывали на раздаче бесплатных квартир

10.12.2013 / 17:13
Чиновники киевской мэрии зарабатывали на раздаче бесплатных квартир
Вне очереди жилье получали 36 липовых льготника

Хитрую схему незаконного выделения одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Киеве распутали сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью. Восемь лет чиновники мэрии вносили в список очередников мнимых льготников.

Ущерб, который нанесли мошенники главному управлению жилищного обеспечения КГГА, составил более 2,5 миллиона гривен. Приблизительно столько положили дельцы в свои карманы.

«Знакомые чиновников, желавшие получить жилье в Днепровском районе столицы, вставали на квартирный учет по фиктивным справкам о тяжелом заболевании, о том, что они преподают в учебных заведениях Киева, или же долгое время проживают в общежитиях», - рассказывает отмечает начальник столичного УБОПа Александр Шаповалов.

Но жилье им не доставалось бесплатно, люди платили приблизительно половину его рыночной стоимости, в качестве взятки чиновникам, гарантирующим, что они его получат.

В схеме было задействовано семь чиновников мэрии, среди них был и тот, кто непосредственно занимался распределением квартир в Днепровском районе столицы. В 2009 году схема перестала работать, госслужащие ушли с занимаемых должностей. Но их деятельностью заинтересовалась милиция. По факту мошенничества и подделки документов заведено уголовное производство. Организатор под стражей.

Судьбу незаконно полученного жилья будет решать суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 апреля