17:23

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

Милиционеры задержали последнего «журавля»

11.11.2013 / 20:08
Милиционеры задержали последнего «журавля»
Преступник продолжал вести дела банды

На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали четвертого члена нашумевшей в Киеве «банды Журавля». 34-летнего преступника искали почти два года. Его подозревают в разбойных нападениях. Бандит уже успел отсидеть в тюрьме 10 лет. В последнее время он жил в Дарницком районе, и именно здесь он с подельниками неоднократно нападал на людей.

«7 ноября наши сотрудники провели облаву и задержали подозреваемого во дворе одного из домов Дарницкого района. В последнее время он нигде не работал. Всеми силами старался остаться незаметным для милиционеров», – рассказали «Взгляду» в пресс-службе ГУБОП.

Задержанный был последним из преступной группировки. Не исключено, что он продолжал заниматься старыми делами. Милиционеры также подчеркнули, что хотя он и не был лидером группы, но его габариты вселяли в жертв ужас.

«Он под два метра роста, широкоплечий, с массивным лицом. Такой человек легко мог одной рукой справиться со своей жертвой. Раньше он уже привлекался за похожие преступления и пользовался на зоне большим авторитетом», – добавили в милиции.

«Банда Журавля» занималась выбиванием долгов и позиционировала себя как коллекторская фирма. К ним мог обратиться за помощью кто угодно, и проблема решалась за несколько дней. Бандиты не отказывались от дел и в других регионах, принимали заказы даже из Донецкой области.

Их работа состояла в том, чтобы любыми методами запугать жертву и заставить платить по счетам. Могли прямо средь бела дня подкараулить должника и вывезти на «экскурсию» в лес.

В ноябре 2011 года милиционеры задержали троих членов банды во главе с Виктором Журавлем на столичной Троещине. Они там снимали квартиру. В июне этого года состоялся суд. Одному дали 12 лет тюрьмы. Журавля и еще одного его подельника приговорили к 13 годам заключения.

Все члены банды сейчас в Лукьяновском СИЗО и ждут решения апелляционного суда. Что касается самого Виктора Журавля, то источник «Взгляда» в пенитенциарной службе заверил, что он свободно пользуется мобильным телефоном и хвастается перед товарищами своими успехами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня