13:49

суббота,
20 апреля

Балерина из Днепропетровска – одна из лучших в мире

28.10.2013 / 19:34
Балерина из Днепропетровска – одна из лучших в мире
Ксении Русиной всего 15 лет

На днях свое 15-летие отпразднует юная балерина из Днепропетровска Ксения Русина. Летом этого года на XII Международном конкурсе артистов балета, проходившем в Большом театре, она стала одной из 15 лучших балерин в мире в возрастной категории от 14 до 19 лет.

Руководитель Днепропетровской детской школы балета Елена Дубровина считает, что настоящий успех на сцене ее юную воспитанницу ждет впереди.

«Приятно, когда твой труд оценивают на международном уровне, – призналась Дубровина „Взгляду“. – Хотя мы воспитываем детей, ютясь в одной комнатушке Днепропетровского театра оперы и балета. Работать в таких условиях непросто».

В балетную школу Ксюша пришла, когда ей было девять лет. Упорство и целеустремленность помогли девочке добиться заметных результатов на сцене.

«Она представляла нашу школу на многих конкурсах. Сначала на республиканском уровне, а потом на международном. И вот Ксюшу пригласили на фестиваль артистов балета, который проходил в Москве», – вспоминает Елена Дубровина.

Отбор конкурсантов был строгим. Члены жюри присылали приглашения лишь после предварительного просмотра видео с танцами юных балерин. Председателем был воспитанник петербургской школы классического балета народный артист СССР Юрий Григорович.

Ксения Русина выбрала для танца одну из сложных мариинских постановок. Украинка успешно преодолела первый этап конкурса и вошла в число 15 лучших балерин мира в своей возрастной категории, о чем свидетельствует диплом конкурса.

«Ксюша решила продолжить обучение в Киеве. Надеюсь, что она будет лишь развивать свои навыки и с благодарностью вспоминать свою малую альма-матер», – подытожила Елена Дубровина.

Юной балерине предстоит учиться балету еще четыре года, после чего она сможет выходить на большую сцену.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля
19 апреля
18 апреля