18:02

суббота,
03 декабря

В Киеве произошло 5 оползней

07.04.2013 / 17:08
В Киеве произошло 5 оползней
На Подоле и в Голосеево едет грунт, а частные дома на левом берегу подтапливает

Из-за сильного насыщения грунтов талыми водами в Подольском и Голосеевском районах города происходят оползни, а в частных секторах Жуляны и Бортничи до сих пор не могут откачать воду, которая не уходит из-за загрязненных ливнестоков.

Пять оползней за неделю

Тем временем, в других районах последствия непогоды не дают спасателям отдохнуть. В период с первого апреля в городе произошло пять оползней — три в Подольском районе и два в Голосеевском. Самый серьезный случился 6 апреля на Богуславском спуске, 3 — сошло более 500 кубометров грунта, повалено 4 дерева. К счастью, под склоном нет жилых домов, иначе их бы просто снесло лавиной грунта.

- Во время происшествия никто не пострадал, так как там находится здание нерабочего хлебокомбината №2. Склон укрепили плитами, за ним ведется круглосуточное наблюдение МЧС, - пояснил ситуацию начальник управления по работе с чрезвычайными ситуациями в Подольском районе Геннадий Гришин, - Такая же ситуация и на улице Воздвиженской. Оползни там были значительно меньше — по 15 кубометров грунта, повалено несколько деревьев. На данный момент уже получены рекомендации СУППР (Специализированное управление противооползневых и подземных работ - «Взгляд»), склон укрепляют, сотрудники МЧС ведут наблюдение вдоль Замковой горы от 1 до 46 номера по улице Воздвиженской. Несколько людей отселили в отель «Обериг», но сейчас они уже вернулись домой.

В Голосеевском районе произошло два незначительных оползня в частном секторе на улице Кащенко и в Учебном переулке. Пострадавших там тоже, к счастью, нет.

Частные дома в воде

В Дарницком районе есть проблема в частном секторе на ул. Лесной, 10. Об этом «Взгляду» рассказал командир отряда спасателей г. Киева Роман Ткачук.

«Мы уже третьи сутки откачиваем воду из частного сектора Бортничи. Там постоянно работает насос на 400 кубометров. Из-за отсутствия ливнестоков нам пришлось пустить более 400 метров труб до ближайшего коллектора», - рассказал Ткачук.

С подобной проблемой вот уже семь дней борются в частном секторе Жуляны (Соломенский район).

- На Ватутина, 41, 43 и из котлована на противоположной стороне дороги до сих пор откачивают воду две пожарных насосных станции (220 л/сек). Этот поток пришел с Киево-Святошинских (район Киевской области - «Взгляд») полей, где мы тоже работаем - выкапываем рвы, укладываем мешки с песком, - рассказал "Взгляду" начальник управления по работе с ЧС в Соломенском районе Анатолий Ткач.

Затопление произошло на тех участках, где нет так называемого водопонижения — специальных стоков, которые отводят грунтовые воды в речку Нивка.

Также от потоплений страдает частный сектор в Днепровском районе - улицы Калачевская, Люботинская и Сновский переулок, которые находятся в низине. Пожарные части №№13 и 16 работают там без сна и отдыха, откачивая воду.

На Печерске все спокойно

В четырех районах - Оболонском, Печерском, Святошинском и Шевченковском — непогода практически не отметилась. Как рассказал нам начальник управления по работе с ЧС в Шевченковском районе Владимир Германцев, вызовы приходят незначительные.

«Частная фирма, которая арендует помещение у Университета Шевченко, сообщила, что у них затопило подвал. Приехала бригада, а там два ведра воды было. Вычерпали», - рассказал Владимир Германцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября