21:53

воскресенье,
17 октября

Публикации Страна Происшествия

Россиянин пытался вывезти из Украины около 46 миллионов гривен в бензобаке

10.10.2013 / 12:01
Россиянин пытался вывезти из Украины около 46 миллионов гривен в бензобаке
Деньги он вез в американской, европейской и российской валюте

В среду, 9 октября на КПП «Гоптовка» в Харьковской области украинские пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти деньги на общую сумму в 45,7 миллионов гривен.

32-летний мужчина передвигался на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Правоохранители обратили внимание, что гражданин России не четко отвечает на вопросы и выглядит встревоженным. К тому же строение его внедорожника предусматривает наличие дополнительного бака для бензина, в котором могли бы оказаться запрещенные товары.

Во время осмотра машины, из емкости, которая предназначалась для бензина, украинцы извлекли 2,7 миллиона долларов, 1,08 миллиона евро и 50 миллионов российских рублей. Кроме того был изъят и автомобиль, стоимость которого 270 тысяч долларов.

Теперь россиянин, проживающий в Белгородской области, должен будет объяснять откуда у него взялась такая сумма в наличных.

Напомним, что 4 октября попытка незаконно пересечь границу Украины и России произошла на КПП «Бачевск» в Сумской области. При задержании преступник подорвал себя, травмировав двух украинцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября