08:23

четверг,
24 сентября

Виталий Кличко все-таки встретится с Хэем

01.04.2013 / 07:10
Виталий Кличко все-таки встретится с Хэем
Прощальный бой пройдет в НСК «Олимпийский»

Об этом бое говорили не один год. «Взгляд» совместно с Дэвидом Хэем даже провел голосование в Украине на тему, хотят ли наши соотечественники встречи Виталия Кличко с британцем на ринге. Большинство украинцев думают, что победа над Хэем увенчала бы славную карьеру нашего чемпиона. И вот результат: сегодня команды Виталия и Дэвида подписали контракт на бой.

На прошлой неделе Кличко-старший ездил в Лондон. И, как оказалось, не только на телеэфиры Би-би-си. Попутно Виталий провел успешные переговоры, все пункты контракта удалось согласовать, и сегодня стороны поставили подписи под документом.

«Взгляд» первым среди мировых СМИ раскрывает подробности контракта! Итак, бой между Виталием Кличко и Дэвидом Хэем состоится 12 апреля в Киеве в НСК «Олимпийский». Сегодня же начинается и продажа билетов, стоимость которых будет варьироваться от 200 до 20 000 грн. Даже дату боя, как выяснилось, чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) выбрал не случайно.

«Я устрою Хэю настоящий День космонавтики. Он будет летать у меня на ринге, как Юрий Гагарин в 1961 году вокруг Земли»,  — якобы так объяснил выбор даты Виталий Кличко своим друзьям.

Дэвид Хэй, в свою очередь, собирается эпатировать публику другим. Когда-то последний соперник Виталия, немец с сирийскими корнями Мануэль Чарр, обещал выехать на ринг на танке, а британец пошел еще дальше и грозится спуститься на ринг с вертолета на парашюте.

Пояс понесет Сталлоне

Судя по всему, Виталий Кличко твердо намерен сделать так, чтобы его прощальный бой стал незабываемым. Чемпионский пояс украинца впервые в истории будет выносить на ринг его друг и партнер по мюзиклу «Рокки» Сильвестр Сталлоне. Одним из секундантов Виталия станет его бывший соперник, бывший абсолютный чемпион мира, британец Леннокс Льюис. Уже подтвердили свой приезд почетные гости из США — Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк и Майк Тайсон. Несмотря на преклонный возраст, прилетит в Киев и 86-летняя королева Великобритании Елизавета ІІ, которая собирается поддержать Дэвида Хэя.

Бой будет транслироваться в 200 странах мира. Впервые прямая трансляция в Украине пройдет не на «Интере», а на телеканале «Верховная Рада», который выиграл торги на трансляцию поединка, заплатив компании «Кличко менеджмент групп» вдвое больше, чем предлагал «Интер». В Америке транслировать бой будет телеканал НВО, в Германии, Швейцарии и Австрии — телеканал RTL.

По предварительным подсчетам, сборы должны побить рекорд мегафайта 2011 года между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем (около $25 млн). Сборы будут поделены между сторонами в пропорции 90:10 в пользу нашего чемпиона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября