04:19

понедельник,
15 августа

По факту беспорядков на севастопольском стадионе открыто криминальное производство

21.08.2013 / 13:52
По факту беспорядков на севастопольском стадионе открыто криминальное производство
Виновные могут сесть за решетку на 3 года

Во вторник, 20 августа стало известно, что по факту беспорядков на трибунах севастопольского стадиона во время матча футбольных команд «Севастополь» – «Днепр» начато уголовное расследование. Об этом на совместном брифинге заявили начальник севастопольской милиции общественной безопасности Сергей Помелков и вице-президент ФК «Севастополь» Евгений Репенков.

Стало известно, что во время скандального матча всего было уничтожено более 300 кресел, пострадавших не было.

«В настоящий момент проводятся следственные действия в ходе которых будут установлены причины и лица, которые принимали участие в данных неправомерных действиях, будет дана юридическая оценка и квалификация. Пока открыто криминальное производство по статье 296 УК Украины – хулиганство», - заявил Сергей Помелков.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, весьма вероятно, что «награда найдет своих героев», ведь сохранилась четкая видеозапись, на которой видно, как происходят беспорядки. Также следствию поможет тот факт, что все ультрас, присутствовавшие на трибуне покупали абонементы, а значит когда их получали, то проходили процедуру регистрации.

Напомним, что генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко сообщил, что клуб подал заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. Днепропетровцы просят засчитать «Севастополю» техническое поражение за беспорядки, которые их болельщики устроили во время поединка 6-го тура чемпионата Украины. Матч в Севастополе закончился со счетом 1-1.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа