19:06

среда,
27 мая

Фото Фото

Мужчина устроил стрельбу и ранил 4 спецназовцев в Шаргороде

08.04.2020 / 09:14
В городе Шаргород Винницкой области полицейские задержали вооруженного злоумышленника, который устроил стрельбу из дома и ранил четырех спецназовцев.

Источник: полиция Винницкой области

Дословно: "Вечером 6 апреля в Шаргороде бойцы спецподразделения КОРД задержали вооруженного ружьем и пистолетом правонарушителя, который после угроз расправой своему соседу закрылся в собственном доме. Когда на вызов прибыли полицейские, он начал стрелять в их сторону".

 
 
 Отмечается, что в полицию обратился 32-летний местный житель – он рассказал, что во время конфликта его сосед вел себя неадекватно, размахивал оружием и угрожал его применить.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Но 52-летний правонарушитель отказался общаться с правоохранителями, вел себя неадекватно, сделал несколько выстрелов в воздух и угрожал полиции. 

 
 
На просьбу отдать оружие – не реагировал, при этом закрылся в доме, где находился его пожилой отец.

Полиция решила привлечь спецподразделение КОРД. Во время штурма дома, мужчина начал стрелять из ружья и пистолета по спецназовцах, в результате чего четыре человека получили ранения.

В конце концов вооруженного мужчину удалось задержать. У него изъяли охотничье ружье и пистолет, их направили на экспертизу.

 
 
Угрозы жизни раненых полицейских нет.

Правонарушитель при задержании также получил ранение. Сейчас он находится в больнице под охраной полиции.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Источник 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая