18:54

пятница,
30 сентября

Новости Країна Суспільство

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

23.05.2022 / 12:10
Сегодня много говорят о вере, но мало кто знает или понимает, что Бог есть Истина и Бога надо правильно знать, нужно ему правильно поклоняться

Покланяться в истине – это знать правильно Бога, а духом – значит не лишь телом кланяться Богу, а силами ума, своими чувствами поклоняться и смиряться перед Богом.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

Блаженнейший, напомнив беседу Иисуса Христа с самарянкой, отметил важность слов, которые Господь сказал женщине (Ин. 4:21).

«Бог есть Истина, и тот, кто поклоняется Богу духом и истиной, тот достойно кланяется Богу. Таких поклонников ищет Себе Бог, таких поклонников Бог благоволит», – сказал архипастырь.

Предстотель УПЦ отметил, что «сегодня много говорят о вере, но мало кто знает или понимает, что Бог есть Истина и Бога надо правильно знать, нужно ему правильно поклоняться».

Он пояснил, что покланяться в истине – это знать правильно Бога, а духом – значит не лишь телом кланяться Богу, а силами ума, своими чувствами поклоняться, смиряться перед Богом».

«Это есть правильное поклонение Богу, то поклонение, которое делает человека способным вместить в себе живую воду благодати Святого Духа, которая нужна человеку, чтобы и земную жизнь прожить прилично и получить спасение в вечной жизни», – отметил Митрополит Онуфрий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября