12:02

понедельник,
27 мая

Новости Країна Суспільство

Митрополит Антоний рассказал о современном грехе, отнимающем силы

09.04.2021 / 17:02
Виртуальная реальность очень затягивает, в какой-то момент мы уже и сами начинаем верить в реальность созданного нами улучшенного «двойника»

Современный человек, ослепленный гордостью, отдает свое время и силы в безудержном стремлении создать идеальный образ в интернете.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний на Ютуб канале «Витражи».

«Нынешний век, наверное, более, чем когда-либо - век позерства. Множество людей пытаются показать себя с лучшей, по их мнению, стороны. Почти все хотят выглядеть богаче, красивее, умнее, чем на самом деле. И здесь кроется главная проблема - люди не пытаются быть богаче, красивее и умнее, а пытаются казаться. Это касается не только далеких от веры, многие христиане также стремятся казаться благочестивее, нравственнее, добрее», - отметил митрополит Антоний.

Он подчеркнул, что на создание «ненастоящего, иллюзорного, а если говорить совсем честно, лживого образа» уходят силы и энергия.

«Виртуальная реальность очень затягивает, в какой-то момент мы уже и сами начинаем верить в реальность созданного нами улучшенного «двойника». И в этом позерстве кроется большая опасность, ведь помочь своему созданию Господь может только тогда, когда оно в своей немощи просит помощи, а не когда в невероятной гордыне лепит из себя что-то ненастоящее», - заключил владыка.

Как сообщалось ранее, митрополит Антоний на примере печерских затворников рассказал, как не впасть в уныние во время самоизоляции. Он посоветовал не замыкаться в себе, молиться и находить внутренние силы, а также напомнил, что настоящая самоизоляция может быть только тогда, когда не чувствуешь присутствие Бога.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая