13:39

четверг,
28 января

Новости Финансы Экономика

Марченко заявил о "значительном прогрессе" с МВФ и анонсировал внесение бюджета-2021 в Раду

25.11.2020 / 10:23
Министр финансов Сергей Марченко заявил о "значительном прогрессе" в переговорах с МВФ и анонсировал быстрое внесение проекта государственного бюджета на 2021 год в Верховную Раду.

 

Об этом он сказал в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Подчеркиваю значительный прогресс в процессе переговоров. Вскоре Минфин обнародует официальную информацию наработанных позиций", - отметил министр.

"Сейчас находимся на завершающем этапе формирования общего с МВФ видения основных бюджетных параметров в рамках программы партнерства. В ближайшее время планируем внести проект бюджета-2021 на рассмотрение правительства, а далее - в Верховную Раду Украины", - добавил он.

По словам Марченко, сейчас в информационном пространстве циркулирует много спекуляций вокруг переговоров с МВФ.

"Учитывая высокую интенсивность переговоров и большое количество спекуляций вокруг переговоров с МВФ, настоятельно рекомендуем всем принимать во внимание исключительно официальные публичные комментарии участников процесса. Другие эксперты не владеют массивом информации, достаточным для объективного понимания и комментирования ситуации", - сказал министр.

Напомним: ранее нардеп Ярослав Железняк сообщил, что финальный документ проекта госбюджета-2021 до сих пор не сформирован из-за согласования с МВФ, вероятная дата утверждения бюджета на Кабмине - 25 ноября, но опять могут перенести.

Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что в этом году Украина не успевает получить транш Международного валютного фонда, но может достичь договоренности на рабочем уровне, что позволит взять другие заимствования.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января