03:17

пятница,
14 августа

Новости Финансы Экономика

Законопроект о военном бюджете-2021: Штаты снова выделят Украине $250 миллионов

30.06.2020 / 16:15
Палата представителей Конгресса США подготовила законопроект о военном бюджете на 2021 год, который предусматривает выделение очередных $250 миллионов на оборону для Украины.

Об этом говорится в коротком изложении текста документа, опубликованном на сайте Комитета вооруженных сил Палаты представителей США.

"Комитет предоставляет 250 миллионов долларов США для инициативы по содействию безопасности Украины (USAI), которая оказывает поддержку и помощь Вооруженным силам Украины, из которых 50 миллионов долларов можно использовать только для летального военного снаряжения", - говорится в законопроєкті.

Кроме того, будет расширен запрет на финансирование любой деятельности, которая предполагает признание суверенитета Российской Федерации над Крымом.

Также продолжается ограничения на военное сотрудничество с Россией, которое, однако, не касается двустороннего военного диалога с целью уменьшения риска конфликта.

Напомним: в июне текущего года сообщалось, что министерство обороны планирует выделить 250 млн долл. на 2020 финансовый год на укрепление обороноспособности Украины для более эффективной защиты от российской агрессии.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа