15:05

среда,
29 июня

Новости Страна Политика

СБУ получила доступ к телефонным данным пилотов сбитого в Иране Boeing

30.01.2020 / 17:16
Шевченковский районный суд Киева предоставил Службе безопасности Украины доступ к информации о мобильных разговорах пилотов сбитого в Иране самолета за пять лет.

Об этом говорится в судебных материалах.

В материалах указывается, что с 8 января СБУ ведет расследование по факту катастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

В ходе досудебного расследования установлено, что 8 января в 06:30 недалеко от аэропорта Имама Хомейни в Тегеране был умышленно уничтожен украинский самолет, что привело к гибели 176 человек.

СБУ в рамках расследования решила исследовать информацию о мобильных разговорах двух пилотов, бортпроводника и пассажира указанного рейса.

"Не исключено, что незадолго до смерти на борту самолета…указанные лица, используя принадлежащие им номера мобильных телефонов, могли общаться с лицами, которые потенциально причастны к совершению расследуемого преступления, или которым могут быть известны факты и обстоятельства, которые исследуются в рамках уголовного производства", - говорится в материалах.

В связи с этим суд предоставил СБУ доступ к информации о мобильных переговорах с 15 января 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран не намерен отдавать черные ящики сбитого самолета МАУ.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня