04:12

четверг,
01 октября

Новости Страна Общество

Глава Антиохийской Церкви поддержал УПЦ и заявил, что признание ПЦУ не канонично

09.12.2019 / 16:26
Глава Антиохийской Церкви поддержал УПЦ и заявил, что признание ПЦУ не канонично
Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Источник: Mospat.ru
Такое же мнение относительно кризисной ситуации в мировом Православии выразил викарий Сербского Патриарха Иринея епископ Моравичский Антоний (Пантелич), который заявил, что «глава Фанара может быть только первым среди равных, поэтому первым в чести, но не во власти»

Действия Константинопольского Патриархата в Украине относительно признания Православной Церкви Украины не имеют под собой канонической основы.

Об этом заявил глава Антиохийской Церкви Блаженнейший Патриарх Иоанн, сообщил в своем Телеграм-канале глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Патриарх Иоанн X в ходе недавно прошедшей встречи в Дамаске подтвердил неизменность своей позиции по отношению к украинским раскольникам. По словам Патриарха Антиохийского, фанарское вмешательство на Украине не имеет под собой канонической основы, а признание главами Элладской и Александрийской Церквей СЦУ-ПЦУ является недопустимым и достойно сожаления», - написал спикер РПЦ.

Владимир Легойда отметил, что такое же мнение относительно кризисной ситуации в мировом Православии выразил викарий Сербского Патриарха Иринея епископ Моравичский Антоний (Пантелич), который заявил, что «глава Фанара может быть только первым среди равных, поэтому первым в чести, но не во власти».

Как сообщалось ранее, Священный Синод Украинской Православной Церкви в своем официальном заявлении отметил, что Православная Церковь ранее никогда не знала концепции первенства главы Константинопольского Патриархата как «первого без равных».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября