00:19

понедельник,
21 октября

Новости Страна Общество

Тысячи верующих УПЦ прошли крестным ходом более 260 км из Браилова в Почаевскую лавру

27.08.2019 / 14:40
Тысячи верующих УПЦ прошли крестным ходом более 260 км из Браилова в Почаевскую лавру
Крестный ход в Почаев из Браилова Источник: Центр информации УПЦ
Насельники выразили надежду, что этот молитвенный подвиг богомольцев послужит примером и для других людей

В Почаевскую лавру прибыли тысячи верующих Украинской Православной Церкви, они прошли крестным ходом за 8 дней более 260 км из Свято-Троицкого Браиловского монастыря на Виннитчине.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Информационно-просветительский отдел, в Почаевской лавре паломников встречала братия обители. Насельники лавры поздравили и поблагодарили их за молитвенный подвиг и труд во славу Божию.

«Надеемся, что ваши молитвы подхватят ангелы Божьи и снесут на Божий Престол. А от Престола Божия пусть на всех вас, на ваших родных и близких, на нашу многострадальную землю будет благословение Божие и благодать, чтобы мы могли в своих душах и телесах прославлять Преславного Всесильного Бога, Спасителя нашего Иисуса Христа и Его Божью Матерь и молиться со святыми угодниками, чтобы Господь продлевал нам век, чтобы все мы могли видеть и радоваться Славе Божьей», - приветствовали паломников насельники лавры.

Также насельники выразили надежду, что этот молитвенный подвиг богомольцев послужит примером и для других людей, которые выходили к паломникам на пути их следования, но пока не решились к ним присоединиться.

Как сообщал Центр информации УПЦ, 26 августа в Почаевскую лавру прибыли более 20 тысяч верующих Украинской Православной Церкви из Каменец-Подольского. Паломники прошли крестным ходом 250 км пути.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября