01:19

среда,
17 июля

Новости Страна Политика

Лещенко: Луценко лично мне разглашал данные досудебного следствия

15.05.2019 / 15:26
Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко лично раскрывал данные следствия в одном из резонансных дел, что повлияло на политический ландшафт в Украине.

Об этом народный депутат сказал на брифинге 14 мая.

"Юрий Луценко в стенах украинского парламента лично мне разглашал данные досудебного следствия в одном из самых резонансных дел последних 5 лет, которое касалось высшего руководства Украины, и которое привело к конфликту внутри коалиции, и которое привело к серьезным политическим последствиям в Украине", - заявил нардеп.

Лещенко добавил, что Луценко хорошо знает, о каком деле идет речь.

По словам Лещенко, он готов получить подозрение и наказание в отношении разглашения данных следствия, но в комплексе с еще одним делом, в котором сам Луценко может стать объектом расследования.

"Я готов дать все показания в качестве свидетеля, в какой именно деле Луценко лично сливал данные досудебного следствия, как это дело повлияло на весь политический ландшафт в Украине, а это одно из самых резонансных дел последних лет в Украине", - заявил Лещенко.

Нардеп заявил, что в этом деле готов сотрудничать со следствием.

"Хочу, чтобы Юрий Луценко ответил на вопросы, касающиеся этого громкого дела, о котором мы пока не говорим, но которое много сделало в украинской политике и правоохранительной системе", - сказал он.

Напомним: 14 мая Генпрокурор Юрий Луценко заявил что нардепу Сергею Лещенко могут объявить о подозрении за разглашение данных досудебного следствия в его публикациях о так называемой черной кассе Януковича.

25 января адвокат Маси Найем пожаловался в Государственное бюро расследований на генерального прокурора Юрия Луценко за якобы разглашение данных досудебного следствия по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля