00:47

среда,
01 февраля

Новости Країна Політика

Кабмин в восторге от темпов роста украинской экономики

07.02.2019 / 15:25
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что размер средней заработной платы в долларовом эквиваленте достигнет уровня докризисного периода уже в 2019 году.

 Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я думаю, что реально в 2019 году, при сохранении таких темпов роста экономики, размер средней зарплаты в долларовом эквиваленте достигнет докризисного уровня уже в этом году», - сказал он в эфире одного из телеканалов.

Павел Розенко напомнил, что Всемирный банк и МВФ в свое время прогнозировали восстановление размера зарплат в долларовом эквиваленте только в 2021 году. «Всемирный банк и МВФ говорили о том, что в результате военных действий Украина потеряла часть экономического потенциала и восстановления размера зарплат в долларовом эквиваленте возможно лишь в 2021 году. Сегодня мы уже значительно оптимистичнее настроены и есть все основания говорить, что не в 2021 году, а уже в 2019 мы будем иметь среднюю зарплату на уровне докризисного период», - отметил Вице-премьер-министр. 

«Я считаю, что успех действующей власти и всех, кто работал в правительстве в 2014 году, когда были приняты очень тяжелые решение о замораживании социальных стандартов, но это был единственный вариант тогда, чтобы уберечь страну от дефолта. Сегодня мы делаем все для того, чтобы рост социальных стандартов и заработных плат происходил более быстрыми темпами, чем рост инфляции», - сказал Павел Розенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января