10:25

понедельник,
16 сентября

Новости Страна Общество

В соцсетях распространяется фото распоряжения Филарета о первоочередном поминовении его в ПЦУ, как Патриарха

22.01.2019 / 11:45
В соцсетях распространяется фото распоряжения Филарета о первоочередном поминовении его в ПЦУ, как Патриарха
Распоряжение Источник: Фейсбук
Из документа на бланке УПЦ КП, датированного 16 января видно, что в таком качестве «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет благословил поминать его за богослужениями ПЦУ

Экс-глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) снова объявил себя патриархом всея Руси-Украины и распорядился о первоочередном поминовении его в Православной Церкви Украины.

Фото соответствующего распоряжения, которое активно распространяется в соцсетях, опубликовал на своей странице в Фейсбук протодиакон Андрей Кураев.

«Раньше он такие самоутверждающие решения хотя бы через синод проводил. Сейчас все - сам. Кстати, и название ПЦУ он запомнить не в состоянии. А ведь целых две недели он скромно подписывался как отставник – «патриарх Филарет» без указания кафедры. Но все равно переглючило. И это очень ясно показывает: сей Герой Украины воевал не за Украину, а за свои амбиции и власть. Что ж, обычная история у восточноевропейский князей», - написал протодиакон Андрей Кураев.

Из документа на бланке УПЦ КП, датированного 16 января видно, что в таком качестве «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет благословил поминать его за богослужениями ПЦУ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября