19:22

понедельник,
24 февраля

Новости Финансы Экономика

Минсоцполитики: За два года на средства международных доноров было введено в эксплуатацию жилье для одной тысячи семей переселенцев из 1,5 млн

18.01.2019 / 15:22
Из 850 млн грн, которые запросило Министерство социальной политики Украины на строительство жилья для переселенцев, в бюджете предусмотрено лишь 40 млн грн.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНН.

"Начиная с прошлого года, была введена новая программа по обеспечению жильем тех переселенцев, которые с оружием в руках защищают нашу страну, потому что найти жилье сразу для 1,51 млн внутренне перемещенных лиц достаточно сложно. Очевидно, те люди, которые воюют за нашу страну против сепаратистов, против агрессора, должны иметь приоритет, и в этом году эта программа будет продолжена. Единственная проблема заключается в том, что наш бюджетный запрос на 850 млн грн был, впоследствии, в бюджете предусмотрено лишь 40 млн грн, или в 20 раз меньше", - сказал Рева.

Он также уточнил, что за два года на средства международных доноров было введено в эксплуатацию жилье для одной тысячи семей переселенцев.

"Министерством социальной политики Украины в течение 2017-2018 годов за счет международных доноров подготовлено и введено в эксплуатацию почти для тысячи семей переселенцев жилье", - отметил Рева.

Как сообщалось ранее, комитет Рады одобрил законопроект об избирательных правах переселенцев.

Напомним, в Украине на сегодняшний день на учете состоит 1,51 миллиона переселенцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля