10:39

четверг,
14 ноября

Новости Страна Политика

Полторак: РФ продолжает ползучее наступление как в Азовском, так и в Черном морях

17.01.2019 / 16:23
Полторак: РФ продолжает ползучее наступление как в Азовском, так и в Черном морях
Источник: Цензор.НЕТ
Российская Федерация продолжает ползучее наступление не только в Азовском, но также и в Черном море. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Прямой" министр обороны Украины Степан Полторак.

"Россия продолжает ползучее наступление не только в Азовском, но это происходит и в Черном море: когда каждый день они закрывают огромную территорию морского побережья под предлогом проведения учений, под предлогом испытания вооружения и техники. И это происходит для того, чтобы максимально усложнить движение торговых судов. И не только украинских. Потому что, вы понимаете, когда они обходят зону проведения учений, стоимость продукции, которую они перевозят, она будет гораздо больше. Поэтому такую обстановку, которую они создают в Азовском море, они сейчас переводят и на Черное море", - подчеркнул министр.

При этом Полторак заверил, что украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи в Азовском море, и ситуация является контролируемой.

"Вооруженные силы Украины продолжают выполнять задачи в акватории Азовского моря. Они выполняют задачи и по патрулированию нашей акватории. Угрозы, которые есть, мы на них реагируем. Они, к сожалению, существуют. Провокация, которую Россия хотела использовать для того, чтобы обострить обстановку и в самой Украине, и на границе, и, возможно, эту провокацию использовать для открытой агрессии в Украине, - им не удалась (речь идет о захвате украинских кораблей и 24 моряков в районе Керченского пролива, - ред.). И они это понимают. Потому что наши моряки держались очень уверенно, они не нарушили ни одного нормативного документа, ни одного закона и не дали оснований для того, чтобы Российская Федерация начала эту агрессию. Ситуация контролируется", - рассказал Полторак.

Ранее командующий Объединенными силами Сергей Наев сообщил, что Азовское море представляет особый интерес для страны-агрессора России, поскольку Москва хочет создать сухопутный коридор в незаконно оккупированный Крым.

В начале января Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не позволит России решать, как Киеву использовать Азовское море и Керченский пролив.

4 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается использовать незаконно аннексированный украинский Крым, чтобы взять под контроль Азовское море.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября
13 ноября