12:44

понедельник,
19 августа

Новости Страна Происшествия

Оккупанты грозят отбирать пенсии у тех, кто не явится на "выборы", - ГУР

16.10.2018 / 16:07
Оккупанты грозят отбирать пенсии у тех, кто не явится на "выборы", - ГУР
Источник: Апостроф
Российскими оккупационными администрациями на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливаются меры по скрытому принуждению местного населения к участию в "выборах" 11 ноября текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР, информирует Цензор.НЕТ.

"Руководителям бюджетных организаций оккупантами дано указание о персональной ответственности за обеспечение максимального участия в выборах "государственных служащих и работников предприятий". Сотрудниками социальных служб на оккупированных территориях распространяется информация о возможности лишения пенсионного обеспечения пенсионеров в случае их неявки на избирательные участки", - сказано в сообщении.

В то же время, как отметили в ГУР, в городах и густонаселенных районах временно оккупированных территорий растет количество граждан, которые опасаются активизации боевых действий и не желают запятнать себя участием в очередном "избирательном процессе", навязанном оккупантами: "С начала октября с.г. возросло количество выезда местных жителей для дальнейшего проживания за пределами временно оккупированных территорий, в т.ч. и лиц, причастных к деятельности российского оккупационного режима".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
17 августа
16 августа