03:37

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

Громкое заявление США о торговой войне с Китаем

21.05.2018 / 15:50
Громкое заявление США о торговой войне с Китаем
Соединенные Штаты намерены прекратить убыточное для страны экономическое противостояние с Китаем.

С этой целью США и Китай приняли решение отказаться от тактики взаимного внедрения новых торговых тарифов и работают над "расширенной торговой сделкой". Об этом заявил министр финансов США Стивен Мунчин.

"Мы прекращаем торговую войну", - сказал Мнучин.

По словам министра, после напряженных переговоров в Вашингтоне обе страны достигли взаимовыгодных договоренностей. Соединенные  Штаты Америки настаивали на том, что Китай должен приобрести американские товары и услуги на сумму $200 млрд до конца 2020 года, чтобы выровнять торговый дисбаланс.

После завершения встреч в Вашингтоне, обе стороны сделали совместное заявление. Как пояснил американский министр, сейчас "достигнута договоренность приостановить введение тарифов". Он отметил, что пока переговоры ведутся "в этих рамках".

По словам Мнучина, Вашингтон ожидает значительного увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из США в Китай, а также увеличения закупок в энергетической сфере.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Китай полностью готов к возможному установлению барьеров в США на китайские инвестиции. Это заявил официальный представитель Министерства коммерции страны Гао Фэн.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября