04:37

пятница,
19 октября

Новости Жизнь Здоровье

Вице-премьер рассказал, как работает телемедицина на Одесщине

19.05.2018 / 15:43
Вице-премьер рассказал, как работает телемедицина на Одесщине
Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф является хорошим примером, который должен быть распространен в других регионах Украины.

Об этом во время посещения Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Для нас очень важным является обеспечение медицинского работника или врача, который работает непосредственно в сельской амбулатории. Это не только вопрос внедрения программного обеспечения или медицинского оборудования, это, в первую очередь, - введеные на местном уровне протоколы и процедуры, которые можно будет в будущем систематизировать и стандартизировать на уровне государства", - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, Одесской области уже согласован проект сети с 29 амбулаторий. И важным шагом в их внедрении является привлечение профессиональных врачей и уменьшение расстояния от врача к пациенту.

В городах 10-ти минутное прибытие на место вызова составляет - 93%, в сельской местности - 83%. Сейчас на службу "103" могут позвонить почти 2 млн человек, это 86% жителей области. Из них - почти 600 тысяч в сельской местности.

 

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября