13:20

пятница,
22 ноября

Новости Країна Політика

Модные рецепты для барбекю

18.05.2018 / 18:00
Модные рецепты для барбекю
В Киеве лето, сегодня пятница, а это значит...пришла пора пикников. В альтернативу традиционному шашлыку предлагаем несколько несложных рецептов запекания мяса, рыбы и овощей для барбекю.

Свиные ребрышки

Важно: Молодое и нежное мясо предпочтительнее готовить быстро над тлеющими углями, чтобы не пересушить.

Понадобится:свиные ребрышки – на необходимое количество порций

Для маринада: томатная паста – 1 столовая ложка; горчица – 1 столовая ложка; красный перец – 1,5 чайной ложки; кетчуп – 2 столовые ложки; коричневый сахар – 1,5 столовой ложки

Что делать:

  1. Помыть и очистить ребра от тонкой пленки.

  2. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы ребра пропитались.

  3. Для приготовления на углях мясо нужно выкладывать через полчаса после того как уголь начнет тлеть. К слову, готовить его надо не над прямым огнем, а противоположной стороне от того места где лежит уголь.  Таким способом ребра следует прожаривать 1,5-2 часа.

  4. Если вы предпочитаете заворачивать мясо в фольгу, тогда готовка займет всего 40 минут. Более того, его можно запекать над прямым огнем.

  5. Готовность блюда проверить легко. На мясе нужно сделать небольшой надрез и понаблюдать за соком. Если жидкость прозрачная – можно подавать к столу!

 

Говяжьи стейки

Важно: Предварительно мясо отбивать не нужно, а толщина стейков должна быть 1-1,5 см, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.

В процессе приготовления жар должен быть максимальным. Обязательно нужно подрумянить мясо за первые пару минут, перевернуть и сделать то же самое, с другой стороны.

Понадобится: мягкая говядина (вырезка) – 1 кг; оливковое масло – 4-5 столовых ложек; соевый соус – 4 столовые ложки; сухие травы – по вкусу; лимонный сок – 2-3 столовые ложки; сливочное масло – 30 гр; соль/перец – по вкусу

Что делать:

  1. Мясо промыть и тщательно очистить от пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см.

  2. Смешать ингредиенты для маринада и окунуть в него стейки. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо успело пропитаться.

  3. Выложить стейки на решетку в один слой и быстро обжаривать на сильном огне в течение 2–3 минут с каждой стороны.

  4. Снять готовое мясо с огня и переложить чистую емкость. Потом добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать "отдохнуть" 10 минут.

 

Куриные ножки

Важно: Если ножки крупные и мясистые – их лучше готовить на медленном огне в течении 40 минут. Мелкие куриные ножки достаточно поджарить на быстром огне всего 20-25 минут.

Понадобится:куриные ножки – на необходимое количество порций

Для маринада: уксус – 1 чайная ложка; майоран, молотый перец, морская соль, чеснок, карри, паприка – по вкусу; вода – 0,5 стакана; томатная паста – 3 столовых ложки; лимонный сок – 2 столовых ложки; острый томатный соус – 1 столовая ложка; коричневый сахар – 2 чайные ложки

Что делать:

  1. Приготовьте маринад, просто смешав все ингредиенты и разделите его на две равные части.

  2. Полейте первой половиной маринада натрите куриные ножки и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  3. Положите мясо на решетку над горящими углями и запекайте не более 30 минут.

  4. Мясо нужно все время переворачивать, сбрызгивая оставшимся маринадом в процессе приготовления.

 

Форель

Важно: Стейки должны быть не толще 2-3-х см. Небольшую по размерам форель лучше запекать целиком.

Понадобится: филе форели – 500 г; лимон – 1 шт; чеснок – 4 зубчика; соль/перец – по вкусу; укроп – 1 большой пучок; растительное масло – 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Помыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем посолить и приправить черным перцем.

  2. Измельчить укроп и мелко нарубить чеснок.

  3. Взять лист фольги, смазать его растительным маслом, положить на него филе, выложить зелень с чесноком и накрыть второй половинкой филе. Если же вы запекаете рыбу целиком – просто начините ее чесноком с укропом.

  4. Плотно заверните рыбу в фольгу и выложите на решетку.

  5. Запекайте 7-10 минут с каждой стороны.

  6. После запекания дайте рыбе "отдохнуть" несколько минут в фольге. Затем аккуратно разверните и подавайте к столу предварительно сбрызнув лимонным соком.

 

Овощи

Важно: Овощи можно готовить целиком, либо резать крупными кусками. Решетку предварительно обязательно нужно смазать маслом. Если в вашем меню есть баклажаны – то их лучше нарезать кольцами, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.

Понадобится: баклажаны – 2 шт; кабачки – 2 шт; лук – 3 шт; болгарский перец – 3 шт; помидоры – 3 шт; картофель – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; шампиньоны – 10 шт; лимон – 1 шт; оливковое масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Что делать:

  1. Промойте и промокните овощи бумажным полотенцем. Затем нарежьте их, посолите и полейте маслом.

  2. Картофель лучше отварить предварительно дома (в мундире), а затем пропечь вместе с остальными овощами на открытом огне.

  3. Чтобы все пропеклось равномерно – лук и перец выкладывайте на решетку на 10 минут раньше всего остального.

  4. По завершению приготовления посыпьте все мелко нарезанной зеленью, полейте лимонным соком и добавьте чеснок. Это придаст приятный и островатый привкус и аромат блюду.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября
21 ноября
20 ноября