03:12

пятница,
19 октября

Новости Страна Политика

В коалиционном соглашении партий Италии есть пункт об отмене санкций против России, - СМИ

16.05.2018 / 13:43
Коалиционное соглашение о формировании правительства Италии между "Движением 5 звезд" и правой партией "Лига" содержит пункт об отмене санкций против России

“Копия соглашения датируется 14 мая и согласована лидерами обеих партий, однако подписей в документе нет. Не исключено, что текст соглашения еще будет изменен”, - об этом сообщает Huffington Post Italia.

Отмечается, что балансирование во внешней политике – итальянская особенность, и новое правительство подтвердит руководящие принципы последних лет.

С одной стороны, в соглашении подтверждается лояльность к НАТО, а Соединенные Штаты определяются как "привилегированный союзник", а с другой – в тексте говорится "об открытости для России, которая воспринимается не как угроза, а как экономический и торговый партнер".

По информации издания, по требованию "Лиги" в тексте соглашения определена "немедленная отмена санкций, введенных против России" и реабилитация Москвы как "стратегического партнера" ​​в кризисных районах, таких как Сирия, Ливия и Йемен.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября