12:17

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

Министр юстиции провел торжественную регистрацию брака

05.05.2018 / 09:02
Министр юстиции провел торжественную регистрацию брака
В Министерстве юстиции в рамках проекта "Брак за сутки" поженились журналистка Наталья Кокорина, которая переехала в столицу из временно оккупированного Крыма, и Алексей Бурлаков, автор книги о Мариуполе "Warless city. Возле войны". Церемонию провели Министр юстиции Павел Петренко и заместитель Министра юстиции Сергей Петухов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодняшний брак является настоящим браком национального единства. Ведь вы прошли много испытаний, в том числе связанных с той ситуацией, которая сложилась из-за оккупации части украинской территории. Поэтому для меня большая честь женить вас в стенах Минюста", - подчеркнул Министр юстиции.

Он отметил, что проект "Брак за сутки" начинался в 2016 году как инициатива, которая ликвидировала бюрократию советских времен, когда чиновники, а не молодые определяли дату заключения брака.

С тех пор по упрощенной процедуре семьи создали уже 31000 пар. Почти 5000 из них поженились с начала этого года. Услугу предоставляют 90 субъектов в 67 населенных пунктах.

Глава Минюста пожелал молодоженам счастливых лет семейной жизни и скорейшего рождения первенца, который также сможет получить свидетельство о рождении по упрощенной процедуре непосредственно в роддоме или благодаря соответствующей онлайн услуге Министерства юстиции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа
22 августа