07:48

вторник,
02 июня

Новости Жизнь Здоровье

Супрун "разрешила" женщинам физическую активность во время месячных

02.05.2018 / 08:31
Супрун "разрешила" женщинам физическую активность во время месячных
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает "развенчивать мифы". В этот раз она рассказала о менструации.

На своей странице в Facebook Ульяна Супрун написала, что несмотря на то, что на дворе ХХI век, люди до сих пор не назівают вещи своими именами и живут в плену мифов.

"Критические дни", "эти дни", "гости" - эвфемизмы, которые часто используют, чтобы не говорить слово менструация. Тема менструации даже в 21 веке остается "неудобной", потому, что очень долгое время люди стеснялись и избегали говорить об этом открыто.

Поэтому многие девушки не хорошо разбираются в особенностях своего организма, женщины верят в различные мифы, вроде того, что во время менструации противопоказаны физические нагрузки или нельзя закатывать консервацию, а мужчины не до конца понимают своих партнерш.

Менструация - это нормальный физиологический процесс, о котором можно и нужно говорить открыто. Как и любая тема в отношении здоровья, она не должна быть неудобной и замалчиваться. Чем больше мы будем открыты к своему организму, тем больше о нем узнавать и сможем понимать друг друга лучше" - констатировала и.о. министра. 

Ранее Ульяна Супрун рассказала украинцам о правилах, которые помогут избежать пищевых отравлений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июня