08:13

понедельник,
26 августа

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

29.04.2018 / 13:40
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

На этой неделе мир вошёл в тихий (безветренный) штиль. Бушевавшие в последнее время в мирестрасти, - бомбардировка Сирии, санкции,химические атаки, несомненно, чуть стихли. Стороны конфликта решили подытожить ПЛЮСЫ и минусы своих действий, перегруппироваться и перезагрузиться перед новыми экономическими, информационными баталиями. Все как всегда, а обед по расписанию. 

На этой неделе в Торонто прошёл саммит G7 министров иностранных делСтоит отметить приглашение главы МИДа Украины Павла Климкина. Координатором встречи была министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. На форуме осудили действия России в общем и по Украине в частности, а также обсуждали предложение П.Климкина по введению миротворческой миссии на Донбасс. Глава МИДа Канады Христя Фриланд имеет украинское происхождение, она пригласила всех министров G7 к себе домой на чай, включая и Павла КлимкинаВстреча прошла в тёплой и дружественной атмосферепредложение нашего министра П.Климкина были приняты и поддержаны.Напоследок госпожа Х. Фриланд сказала, что ей не нравится президент России В. Путин и то, что он делает, хорошо бы вернуть  Бориса Ельцина! Тем временем президент США Дональд Трамп встречал в Белом Доме французского президента ЭммануэляМакрона. Встречал по-царски! Макрон сам такого не ожидал. Дональд  Трамп сыпал в адрес своего французского коллеги такие комплименты: «я вам говорю, - это лучший президент Франции за все время её существования». Он держал Э.Макрона за руку больше чем свою красавицу жену Меланию и говорил, хвалил, шутил. По глазам Э. Макрон явно не понимал это искренне или... 

В пятницу прилетела на встречу с Д.Трампом канцлер Германии Ангела Меркель. Чего хочет и какие виды есть у Дональда Трампа на старушку Европу? Думаю, явно будет предложен предмет торга и его условия. Ведь Дональд Трамп – прежде всего бизнесмен, а уж потом политик.

А в это время у нас в Незалежной политики исполняют гопак по всем направлениям. Главный и.о. доктор страны и министр здравоохранения пани Супрун вступила в открытую полемику с оппонентами и стала доказывать, что женщинам сидеть на холодном можно и от этого цистита не будет. В Европарламент, что находится в Брюсселе, отправился украинский депутатский десант Ирина Геращенко и Алексей Гончаренко, - угрожалтребовал, ставил умовы... Беглый депутат-олигарх А. Онищенко повторяет подвиг майора Мельниченко, активно начал рекламировать на российских телеканалах свою книгу о коррупции в Украине  «Петр пятый». Хочу заметить, что пленки Мельниченко российская сторона очень долгое время вообще не замечала.

До выборов президента  в Украине осталось меньше года. Ситуация для нынешнего президента Пётра Порошенко складывается крайне пессимистично. Социологию трясёт. Даже некоторые социологи П. Порошенко дают шестое место после шоумена Зеленского и певца Вакарчука. Многие выводят  на первое место Юлию Тимошенко. А может это новые эксперименты от нынешних политтехнологов? Во всяком случае, игра нынешних политхимиков может не понятно чем закончиться! Под этот весь новостной балаган для украинцев собираются повысить цены на общественный транспорт, а МВФ ждет от Украины повышения цены на газ для населения.

Все же, несмотря ни на что, будем оптимистами. Оптимизм и пессимизм расходятся только в дате конца света. Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда. Пессимист — это хорошо информированный оптимистИ, несмотря ни на что, с майскими Вас, хорошего настроения, здоровья мира и добра. 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа