02:02

среда,
18 сентября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

13.05.2018 / 12:45
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

В Украине, как и во многих странах мира, отпраздновали великий праздник 9 Мая - День Победы. В целом в Украине всё прошло чинно и торжественно, не считая некоторых инцидентов, но учитывая ситуацию в стране, то праздник удался.

В мире  по-прежнему неспокойно, президент США Дональд Трамп призвал союзников разорвать ядерные отношение с Ираном, но неожиданно Европа вежливо попросила президента США не выходить из ядерных соглашений с Ираном. Этого стоило ожидать, ведь многие европейские компании тесно сотрудничают с Ираном, ведут бизнес в нефтегазовой отрасли. Европе естественно это невыгодно, а у Штатов своя программа в отношении Ирана. Израиль нанес авиаудары по Сирии в ответ на обстрел со стороны Сирии Голанских высот. Обстрел по Израилю якобы устроила иранская военная группировка, дислоцированная на территории Сирии. Если взглянуть на эту ситуацию, то ещё один конфликт на итак горящем Ближнем Востоке не нужен ни Ирану, ни Израилю. Вспомним недавний военный батл между Трампом и Ким Чен Ыном. Какие угрозы только не сыпались, мир был в шоке! И что? 12 июня в Сингапуре анонсирована встреча Дональда Трампа и лидера Южной Кореи. Причём Ким Чен Ын медленно, но уверенно превращается из диктатора в миротворца, того и гляди, скоро Кима могут выдвинуть на Нобелевскую премию Мира.

В Армении всё-таки улица принудила парламент назначить своего премьера от народа, лидера оппозиции Н.Пашиняна. Перефразируя армянскую пословицу, - на свете много есть армян, но  самый главный Пашинян, на сегодняшний день, а там время покажет.

Украина тоже задних не пасёт. В Германии в городе Ахене президент Украины П.Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и  президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча была приурочена к вручению премии Карла Великого президенту Франции Э. Макрону за  энергичный взгляд на новую Европу. Канцлер Германии подчеркнула, что встреча проходит не в рамках Нормандского формата, так как президент Путин на ней не участвует. Во всяком случае, Петра Порошенко пригласили и, как говорится, и за это спасибо. На встрече обсуждали будущую встречу в рамках Нормандского формата, включая естественно президента России Владимира Путина. В общем, встреча  прошла в непринужденной и дружественной атмосфере.

Тем временем на новую реальную украинскую оппозицию,  набирающую с каждым днём обороты, Аграрную Партию Украины, кстати, фаворита на недавно прошедших всеукраинских местных выборах, обратила внимание международная элита. Лидера Аграрной партии Украины Виталия Скоцика пригласили в Вашингтон и в Брюссель. Виталий Скоцик встречался с конгрессменами от республиканской и демократической партии США, в Брюсселе с депутатами Европарламента. Встречи были рабочими и продуктивными и, как следствие, лидера Аграрной Партии В.Скоцика в июле пригласили в США как перспективного политика современной Украины, чтобы обсудить и послушать его видение на дальнейшее развитие Украины. 11 мая  отпраздновала в сизо  свой очередной день рождения пока ещё депутат Верховной рады и Герой Украины Надежда Савченко. Почти все СМИ об этом умолчали или написали вскользь, а ещё недавно эти же СМИ истекали раболепской лестью к Надежде Савченко. Но мы не будем им уподобляться и пожелаем Надежде здоровья и счастья. В общем, в мире много несправедливости и лицемерия. Современным политикам всех рангов, да и не только им, посоветовал бы чаще перечитывать классиков и творить добро, а не хаос ...

Ничто не вечно под луной. Но жизнь

Бессмертна эстафетой поколений.

Коль этим даром, друг мой, дорожишь,

Оставь свой след, отбросив яд сомнений.

Пусть красота живительной струёй

В преемнике, как Феникс, возродится,

А бездарь обойдёт вас стороной.

И злу чтоб не дано было свершиться.

Иначе человечеству конец

и жить ему лишь шесть десятилетий.

Хвала природе, ты – её венец,

За сохраненье рода ты в ответе.


Да не иссякнет мудрости печать,

Что ты сумел потомкам передать!

 

Уильям Наш Шекспир

Сонет 11

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября