06:37

суббота,
19 июня

Новости Страна Политика

РФ финансирует уничтожение украинских памятников в Польше, - Розенко

13.04.2018 / 18:30
РФ финансирует уничтожение украинских памятников в Польше, - Розенко
"У Украины есть конкретные подтверждения, что подогревание антиукраинских настроений и разрушение украинских памятников в Польше финансируется из России", - утверждает вице-премьер Украины Павел Розенко.

Павел Розенко отметил, что за последние годы на украинско-польские отношения наслоилось много эмоций, политики, политиканства, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Но я убежден, что мы можем и способны выйти на конкретные решения, которые дали бы нам возможность говорить о возобновлении исторической справедливости", - отметил он.

Вице-премьер-министр также убежден, что силы, которые подогревают антиукраинские настроения, в частности в Польше и Венгрии, имеют абсолютно прямое отношение, а также организационную и финансовую поддержку со стороны России.

"У нас есть этому конкретные подтверждения. Когда демонстративно и провокационно разрушались украинские памятники на территории Польши, то первые кадры были показаны даже не на русских каналах, а на сайтах так называемой "Новороссии". И когда идентифицировали лицо тех вандалов, оказалось, что эти самые люди воевали в рядах фейкових образований "ЛНР и ДНР" на стороне российских оккупантов", - рассказал он.

"Нельзя пренебрегать российской угрозой и влиянием России на внутренние политические процессы, потому что завтра Москва через свои карманные структуры и соответствующие технологии будет принимать решение: кто будет президентом Польши, Венгрии или других стран. Я думаю, что в этом не заинтересована ни одна страна мира, чтобы им кто-то в Кремле назначал руководство. Я надеюсь, что эти страны это чудесно понимают", - подчеркнул Павел Розенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня