09:33

пятница,
20 сентября

Новости Мир Политика

РФ и Китай заблокировали созыв Совбеза ООН по Сирии

20.03.2018 / 09:12
Представители РФ и Китая заблокировали проведение заседания Совбеза ООН, на котором должны были заслушать комиссара организации по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна по ситуации в Сирии,- сообщает Reuters.

 "Мы не видим никаких оснований для этой встречи, поскольку права человека не являются предметом повестки дня Совета Безопасности", - заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин.

Франция, которая была инициатором заседания, считает, что Совет должен иметь всю необходимую информацию для понимания кризиса, который он изучает, в частности, относительно прав человека,- пишет "Украинская правда".

Впрочем, представитель России выступил за проведение процедурного голосования, в результате которого не хватило одного голоса для проведения заседания.

"За" проголосовали Великобритания, США, Франция, Нидерланды, Швеция, Польша, Перу и Кувейт, "против" - Россия, Китай, Казахстан и Боливия, три страны воздержались.

Сообщается, что все, кто проголосовал "за", кроме Кувейта, позже провели неофициальную встречу, на которой также ожидалось выступление аль-Хусейна.

Как известно, по меньшей мере 30 человек погибли в субботу, 17 марта, в результате авиаударов по сирийскому району Восточная Гута.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября