03:19

вторник,
20 октября

Новости Мир Политика

Олланд хочет расширить санкции против РФ

16.03.2018 / 16:27
Олланд хочет расширить санкции против РФ
16 марта во время симпозиума в Европейском Коллегиуме Натолин в Варшаве бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил: «ЕС должен иметь средства давления на Кремль. Это должна быть не только политическая дискуссия и дипломатия, но и сила - санкции, военная помощь, расторжение энергетических соглашений»

"Если бы санкции в отношении России не были эффективными, то никто в России не требовал бы их отменить. Нормандский формат определяет ценные рамки, которые дают Совету ЕС возможность продолжать санкции против России. Они невыгодны ЕС также, в частности и Франции, но они влияют на российскую экономику... Сейчас их нужно расширить также и на энергетический сектор", - заявил Олланд.

«Пока действует Нормандский формат и существуют Минские договоренности, до тех пор Совет ЕС будет иметь основания удерживать санкции против РФ»,- подчеркнул Олланд

«Россия намеревается удержать нынешней статус-кво и "заморозить" конфликт как в Украине, так и в других странах, где они существуют. По его убеждению, президент РФ Владимир Путин хочет сохранить влияние на будущее Украины, но он не понимает привязанность Украины к Европе», - рассказал бывший президент.

"В его интересах - сохранить нынешнее состояние, но международное сообщество не должно соглашаться на ситуацию, которая сложилась", - заявил Олланд.

Экс-президент Франции признал, что баланс Минских договоренностей не является однозначным, однако их выполнение позволило избежать еще большего количества жертв на востоке Украины.

Экс-президент Франции подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября