19:08

понедельник,
04 июля

Новости Финансы Экономика

Аваков доволен бюджетом МВД на 2017 год

26.12.2016 / 13:42
Аваков доволен бюджетом МВД на 2017 год
Источник: business.ua
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков называет бюджет системы МВД на 2017 год прогрессивным.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает УНИАН.

По словам Авакова, для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям денежное обеспечение предусмотрено в сумме 3878,8 млн грн, что на 1431,5 млн грн больше, чем в прошлом году.

«Эти средства позволят повысить минимальный уровень заработной платы с 3100 до 5000 грн», - отметил министр.

В свою очередь, подчеркнул Аваков, Государственная миграционная служба, Национальная гвардия и Госпогранслужба получили бюджет для развития и роста.

По мнению министра, уровень финансирования Государственной пограничной службы на 2017 год позволит повысить мотивацию работников и улучшить профессиональное развитие.

Аваков подчеркнул, что на увеличение заработной платы для переподготовленых офицеров Нацполиции необходимо дополнительное финансирование в сумме 3 млрд грн.

«По всей системе МВД, а это около 360 тысяч человек, у нас удовлетворительный бюджет на 2017 год», - подчеркнул министр.

«Мы на эту тему говорили с премьер-министром и депутатскими фракциями. Поэтому я думаю, что от того, какое развитие будет иметь бюджетный год, мы сможем корректировать финансирование работы этих органов», - добавил глава МВД.

По убеждению Авакова, бюджет также позволит до июля 2017 года завершить по всей стране замену старых МРЭО на новые сервисные центры.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля