14:09

воскресенье,
04 декабря

Новости Країна Політика

Украине нужна стабильность в социальной сфере, а не бюджет «войны» - Королевская

23.12.2014 / 15:08
Украине нужна стабильность в социальной сфере, а не бюджет «войны» - Королевская
Наталия Королевская передала в Кабмин и Администрацию президента требование общественных организаций не принимать антисоциальный бюджет на следующий год

Такое требование к власти выдвинули участника Народной Коллегии, которая прошла в Киеве и собрала более 200 представителей общественных организаций со всей страны. Выступая перед присутствующими из лидеров Оппозиционного блока, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская отметила, что предлагаемый правительством бюджет на следующий год – это бюджет «войны» и милитаризации страны, в то время как поддержка нужна миллионам украинцев.

«Украине же нужен бюджет мира, направленный на развитие экономики, защиту инвалидов, пенсионеров, ветеранов, чернобыльцев и семей с детьми, гарантирующий стабильность выплаты пенсий и зарплат. И в то время как в стране бушует экономический кризис, в первую очередь поддерживать нужно их», - сказала она.

Наталия Королевская подчеркнула, что нынешнее состояние экономики страны не позволяет безболезненно финансировать все расходные статьи бюджета. Поэтому правительству нужно принимать взвешенные решения, чтобы средства распределялись на реальные потребности.

«Денег всегда не хватает и всегда становится вопрос, как эти деньги делить. Их можно украсть, прикрываясь войной и списывая их на вооружение, закупая дорогостоящее оружие. А можно детенезировать экономику, 50% которой сейчас в тени, и тогда будет достаточно финансирования и для стипендий, пенсий и зарплат, и для развития нации. Но для этого ничего не сделано», - сказала она.

Политик напомнила, что представителями «Оппозиционного блока» в Верховной раде уже зарегистрирован пакет законопроектов, направленных на защиту граждан и их социальных прав. «Придя в парламент, мы сдержали обещанное людям: первые наши законопроекты направлены на поддержку пенсионеров, чернобыльцев, малоимущих семей и семей с детьми. И мы будем добиваться, чтобы они были рассмотрены в первоочередном порядке, ведь Украина – это социальная страна и наша обязанность в это тяжелое время поддержать тех, кому больше не на кого рассчитывать», - сказала она.

По окончанию заседания Народной Коллегии ее участники приняли резолюцию, в которой обратились к президенту, премьер-министру и председателю парламенте с требованием не принимать антисоциальный бюджет, а так же создать в Верховной раде межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросами социальной справедливости.

Справка

Народная коллегия - это площадка для обсуждения наиболее острых вопросов представителями общественности и власти. Она призвана обеспечить согласование интересов граждан Украины и органов государственной власти при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития, а также разработать механизмы обеспечения участия общественности в разработке решений органами государственной власти и в контроле за их деятельностью.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября