22:44

вторник,
27 октября

Новости Мир Общество

Человеком года в бизнесе по версии The Financial Times стал гендиректор Apple

12.12.2014 / 14:48
Человеком года в бизнесе по версии The Financial Times стал гендиректор Apple
Самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе по версии британского делового издания The Financial Times назван гендиректор компании Apple Тим Кук

Таким образом издание высоко оценило результаты деятельности Кука на посту главы компании, отметив, что было непросто проявить себя после такой яркой личности, как Стив Джобс. Однако новый глава Apple доказал, что может успешно управлять компанией, считают в FT.

Газета считает достижениями Кука успешный выпуск смартфона iPhone 6 и часов Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 году, а также создание платежной системы Apple Pay.

Напомним, что Кук возглавил компанию в 2011 году, после того, как основатель ведущего мирового IT-бренда Стив Джобс ушел в отставку. Apple принадлежит самый дорогой бренд в мире по версии Forbes. Рыночная стоимость компании в ноябре 2014 года превысила 700 миллиардов долларов, с начала года увеличившись более чем на 50 процентов.

Тим Кук привлек всеобщее внимание к своей персоне в октябре 2014 года, сделав заявление о своей гомосексуальной ориентации.

В прошлом году самым влиятельным бизнесменом мира по версии The Financial Times тоже был глава высокотехнологичной компании, Джек Ма, основатель Alibaba Group, которой принадлежит одноименный интернет-магазин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября