02:36

суббота,
24 июля

Три четверти ночных автостоянок в Киеве работают нелегально

16.09.2014 / 12:36
Три четверти ночных автостоянок в Киеве работают нелегально
Источник: news.mail.ru
Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Игорь Астахов

«Согласно проведенному аудиту, сегодня в Киеве функционирует более 850 площадок для ночных автостоянок. Только 25% из них имеют соответствующие документы для предоставления этих услуг. Кроме того, реальное количество паркомест на стоянках не отвечает задокументированному — тому, с которого платятся налоги в городской бюджет. Таким образом, киевские стоянки являются источником большого объема «черной» наличности. Мы твердо намерены ликвидировать эту систему в кратчайшие сроки», — цитирует Астахова пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя директора коммунального предприятия, по предварительным подсчетам, городской бюджет сегодня недополучает около 100 миллионов гривен в год от автостоянок. Как отметил Астахов, согласно законодательству, организация и эксплуатация мест платной парковки транспортных средств осуществляется только КП «Киевтранспарксервис» или субъектами хозяйствования, с которыми предприятие заключило соответствующий договор.

«Сегодня городом установлен тариф — 6,5 гривен с одного парковочного места. Но даже эти средства в бюджет не поступают из-за функционирования «черных» схем. Совместно с правоохранительными органами, прокуратурой и общественными организациями мы будем бороться с такими схемами и предпринимателями, которые их используют. Владельцам и арендаторам автостоянок отведено время до 22 сентября для того, чтобы узаконить свою деятельность. Иначе их деятельность будет прекращена. Мы призываем всех предпринимателей, которые сегодня работают с нарушением законодательства, легализовать стоянки, работать честно и платить налоги в городской бюджет», — сказал Астахов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля