20:10

вторник,
10 декабря

«Гуманитарный конвой» из РФ прибыл в Луганск

13.09.2014 / 10:09
«Гуманитарный конвой» из РФ прибыл в Луганск
В Луганск прибыла колонна МЧС РФ с «гуманитарной помощью» в составе 70 грузовиков

Все машины второго конвоя МЧС с гуманитарной помощью для Украины прошли российскую таможню, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. Они привезли сахар, крупы, продукты питания, а также все необходимое для жителей юго-востока Украины.

«По пути следования ее сопровождали ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)», - отмечается в сообщении.

Как сообщили ранее в пресс-службе Южного таможенного управления, к 8.00 мск российские таможенники завершили оформление всех машин из второго конвоя МЧС, после чего грузовики покинули зону таможенного контроля и выехали на территорию Украины. Всего в конвое около 200 грузовиков. Общая масса гуманитарного груза - 2 тыс. тонн, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Напомним, это уже вторая так называемая «гуманитарка» со стороны РФ. 22 августа российские «КамАЗы» прорвались через украинский пункт пропуска «Изварино», который контролируется участниками незаконных вооруженных формирований. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождали грузовики РФ в Украине, как было обусловлено ранее. 24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского «гуманитарного конвоя» было вывезено оборудование украинских стратегических предприятий.

 

 

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря