19:29

пятница,
14 декабря

Новости Страна Происшествия

Макеевских заключенных используют как живой щит

21.08.2014 / 12:04
Макеевских заключенных используют как живой щит
Члены незаконных вооруженных формирования используют заключенных Макеевской исправительной колонии в качестве живого щита во время артиллеристских дуэлей. Есть погибшие и раненные. Об этом написал на свой странице в «Фейсбук» известный волонтер Георгий Тука.

«Срочно! Макеевская ИТК-32! Террористы разместили рядом с колонией свои установки и поливают наши войска. Заключенных держат в качестве живого щита: "Высунутесь — расстреляем!". Наша артиллерия, пытаясь накрыть расчет террористов, попала в здание колонии. Есть погибшие и раненые. Заключенными никто не занимается: света нет, воды нет, пищи нет. Подобная ситуация еще в нескольких колониях - террористы используют арестантов каки живой щит! Есть возможность затаскивать по-немногу питание и воду через людей из Мариуполя. Если есть желающие помочь заключенным - пишите в личку!», - сообщает он.

Пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области сообщает, что в результате попадания двух артиллерийских снарядов в жилой корпус исправительной колонии №32 в Макеевке Донецкой области на месте происшествия погибли двое заключенных, еще двое скончались в больнице.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 декабря