20:20

воскресенье,
20 октября

Новости Мир Происшествия

Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

03.08.2014 / 11:45
Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе
Баку игнорирует призывы международного сообщества воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, считают в Ереване.

Азербайджанские власти продолжают нарушать условия перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Баку продолжает грубо нарушать соглашение о перемирии 1994 года и соглашение об укреплении перемирия 1995 года, игнорировать призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, а также призывы международного сообщества о том, что применение силы не может привести к решению конфликта и лишь путем переговоров можно достичь мира и стабильности", - отметил глава МИД.

По его словам, Баку является "инициатором провокаций" и пытается переложить ответственность на другие стороны. Министр также заявил, что Азербайджан отвергает предложения международного сообщества относительно расследования инцидентов в приграничной зоне и тем самым "берет на себя ответственность за нарушение перемирия".

"[Настало время, чтобы] международное сообщество отрезвило руководство Азербайджана, потерявшее чувство реальности и идущее вразрез с ценностной системой международного сообщества", - подчеркнул Налбандян.

В Минобороны Азербайджана 1 августа сообщили, что разведывательно-диверсионные группы армянской армии пытались перейти линию соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В ведомстве отметили, что войскам удалось отразить все "атаки врага". Армянские войска, по информации Баку, отступили с "большими потерями". Азербайджанская армия за последние три дня потеряла в столкновениях восемь военнослужащих, сообщали в Минобороны.

Об обострении ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта стало известно в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/389225

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября