02:36

суббота,
19 июня

Новости Страна Политика

Порошенко сократил на 20% штат Администрации президента

14.07.2014 / 11:53
Порошенко сократил на 20% штат Администрации президента
Президент Украины Петр Порошенко сократил штат Администрации президента на 104 человека, установив предельную численность работников в 416 штатных единиц. Соответствующий указ №592/2014 от 14 июля опубликован на сайте главы государства.

Документ предусматривает, что в структуру Администрации президента, кроме главы АП, двух его первых заместителей и нефиксированного количества просто заместителей, будут входить первый помощник президента, помощники, советники президента, а также пресс-секретарь главы государства, Служба президента и офис главы АП.

Также в АП будут входить уполномоченные президента; 15 главных департаментов и 5 департаментов, приемная главы государства, 4 отдела (обеспечения взаимодействия президента с Верховной Радой, с Кабинетом министров, обеспечения деятельности уполномоченного президента по правам ребенка, представительства интересов президента в судах).

Так в тексте указа после слов «первый помощник президента» появились «помощники».
В апреле этого года глава Верховной Рады Александр Турчинов, выполняя обязанности президента, подписал приказ об уменьшении количества штата с 569 до 520 человек.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня