16:30

понедельник,
12 апреля

Новости Мир Происшествия

На космодроме Плесецк не смогла взлететь российская ракета «Ангара»

27.06.2014 / 15:40
На космодроме Плесецк не смогла взлететь российская ракета «Ангара»
В пятницу, 27 июня, на космодроме Плесецк произошла автоматическая отмена запуска российской ракеты «Ангара». Запуск ракеты «Ангара» должен был состояться в прямом эфире во время телемоста с президентом России Владимиром Путиным.

«Работайте без спешки и суеты. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите», – заявил Путин, обращаясь к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что 16 мая с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р». Однако во время отделения третьей ступени ракеты произошла авария и летательный апарат не был выведен на орбиту.

Это не первая авария ракеты. Предыдущий «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» упал 1 июля на первой минуте старта на космодроме Байконур. Комиссия по расследованию ЧП пришла к выводу, что на ракете был неправильно установлен блок датчиков угловых скоростей, что и стало причиной аварии.

30 сентября 2013 года с космодрома Байконур впервые после июльской аварии состоялся запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Astra 2E.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля