03:09

вторник,
21 сентября

Прокурором Киева вместо Герасимюка назначен Юлдашев

25.06.2014 / 15:26
Прокурором Киева вместо Герасимюка назначен Юлдашев
Прокурором Киева вместо Николая Герасимюка назначен Сергей Юлдашев. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил нового руководителя коллективу ведомства. Об этом в среду, 25 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Мы с ним лично не знакомы, поэтому в этом назначении нет никакой лоббистской составляющей. Он назначен исключительно по личным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный», – заявил Ярема.

Справка:

Юлдашев Сергей Алексеевич родился 26 марта 1978 года в городе Киеве.

В органах прокуратуры работал с 2001 года. Был начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области.

В последнее время был прокурором Деснянского района города Киева.

Напомним, во вторник, 17 июня, под зданием Генеральной прокуратуры проходил митинг, на котором около 200 представителей Евромайдана и «Правого сектора» требовали отставки прокурора Киева Николая Герасимюка.

17 июня прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя были отстранены от должности после соответствующих требований представителей «Правого сектора».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября