13:24

четверг,
21 января

Новости Мир Политика

Госсекретарь США назвал Дещицу «голосом украинского народа»

20.06.2014 / 16:45
Госсекретарь США назвал Дещицу «голосом украинского народа»
Госсекретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри поблагодарил бывшего в. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещицу и отметил его профессионализм. Об этом говорится в письме госсекретаря США в адрес Дещицы.

«Я пишу, чтобы выразить свою благодарность за вашу службу в должности министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократической и процветающей Украины», - говорится в письме.

По мнению Керри, самоотверженность и профессионализм Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях сложного кризиса.

«В Париже в марте и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым Вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса», - сказано в письме.

«Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны», - подчеркнул Дж.Керри.

Госсекретарь США пожелал бывшему в. о. министра иностранных дел Украины успехов на его новой должности посла.

Напомним, что 14 июня Дещица, пытаясь успокоить разгневанную толпу под посольством России в Киеве, спел известную песню о Путине, содержащую нецензурную лексику в адрес российского президента.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января