21:26

понедельник,
23 ноября

Новости Страна Происшествия

Еще одного депутата-убийцу досрочно выпустили из тюрьмы

20.06.2014 / 11:32
Еще одного депутата-убийцу досрочно выпустили из тюрьмы
Источник: cripo.info
Депутата Александра Тарана, который расстрелял из автомата 25-летнего парня в Софиевке Днепропетровской области, внезапно освободили из-под стражи.

«Нашли еще одного «партизана», который был уволен из тюрьмы по той же схеме, что и печально известный Лозинский — Александра Тарана. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство человека и должен был отбывать наказание до 2024 года. Но его отпустили в конце мая, через 4 года после осуждения, поскольку так называемая «независимая медкомиссия» решила, что по состоянию здоровья Александр Таран якобы не может находиться в тюрьме», — написал на своей странице в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

Читайте также: Депутат-убийца Лозинский снова задержан

Он отметил, что в незаконном освобождении заключенного были задействованы те же судья и прокурор, что и по делу Лозинского.

«Направил соответствующее представление в Генпрокуратуру и Высший совет юстиции с требованием привлечь к ответственности указанных судью и прокурора. Также обратился в ГПУ с требованием обжаловать решение суда, которым Александра Тарана выпустили на свободу, и вернуть его в место отбывания наказания», — сообщает министр юстиции.

Читайте также: Против судьи, выпустившего Лозинского, открыто уголовное дело

Также он сообщил, что его министерство продолжает проверку подобных фактов. «Надеемся, что совместно с Генпрокуратурой нам удастся вернуть к отбыванию наказания всех незаконно освобожденных преступников-богачей», — заявил Петренко.

Напомним, Александр Таран, бывший депутат Софиевского района, в июне 2010 года застрелил из охотничьего карабина, переделанного в автомат, местного жителя, 25-летнего Дмитрия Югая, на глазах у его маленького сына.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября