12:15

воскресенье,
25 октября

Новости Мир Политика

Лавров считает, что в Украину пока не нужно вводить миротворческие силы

12.06.2014 / 14:06
Лавров считает, что в Украину пока не нужно вводить миротворческие силы
Источник: topwar.ru
Глава российского МИД полагает, что пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать.

 «О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам.

«Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко», — заявил Лавров.

При этом он отметил, что Москва требует немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения.

«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», — добавил Лавров.

Также Лавров отметил, что Россия вносит в СБ ООН проект резолюции по ситуации на Украине, в котором призывает к немедленному прекращения насилия.

«Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести в Совет Безопасности проект резолюции по ситуации на Украине, потому что вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, прекращению боевых действий, начиная с прекращения карательной операции», — сказал Лавров.

Он отметил, что российская сторона в резолюции «хотела бы выразить озабоченность продолжением насилия, в том числе, в населенных пунктах, от чего страдает и гибнет гражданское население, разрушаются гражданская инфраструктура и жилые кварталы, нападению подвергаются конвои с гуманитарной помощью».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября