11:42

пятница,
10 июля

Новости Страна Происшествия

Аксенов пожаловался, что гуманитарку для Крыма из РФ разворовали

10.06.2014 / 12:52
Аксенов пожаловался, что гуманитарку для Крыма из РФ разворовали
Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована. Об этом заявил самопровозглашенный глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров.

«По фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов, и уже были возбуждены уголовные дела. Виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность», – сказал Аксенов, передает «Интерфакс».

Днем ранее вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста.

По ее словам, представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом. По остальным фактам присвоения гуманитарной помощи, по словам Опанасюк, проводятся проверки.

Она также заявила, что с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи – это лекарства, продукты, топливо и техника.

Стоит напомнить, что 9 июня так называемый и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что лекарства в Крыму после аннексии полуострова Российской Федерацией подорожали в розничных сетях на 109%.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля
9 июля