06:35

воскресенье,
22 сентября

Новости Страна Происшествия

Противники центральной власти захватили Карловское водохранилище под Донецком

07.06.2014 / 14:56
Противники центральной власти захватили Карловское водохранилище под Донецком
Источник: piligrim.dn.ua
Около часу дня вооруженные люди захватили Карловское водохранилище. Угрожая применением силы, они потребовали от сотрудников открыть шлюзы.

Как сообщается на временном сайте Донецкой облгосадминистрации, сотрудники отказались выполнять эти приказы, поскольку они могут привести к жертвам и затоплению шести населенных пунктов, расположенных ниже водохранилища.

Без ведома сотрудников КП «Вода Донбасса» захватчики приподняли щиты на дамбе и начали сброс воды в русло реки. По предварительным данным, щиты подняты на 10 см.

Существенной угрозы прилегающим населенным пунктам это не несет. Вместе с тем, о планах вооруженных людей на данный момент ничего не известно. Представители облгосадминистрации сейчас выясняют планы захватчиков с целью предотвращения чрезвычайной ситауции.

В случае, если шлюзы не будут перекрыты,  может потребоваться эвакуация жителей. В случае полного сброса воды есть вероятность затопления территории вокруг водохранилища Кураховской ТЭС.

По состоянию на 14.30 спуск воды прекращен, но водохранилище остается захваченным.

Карловское водохранилище — искусственный водоем озерного типа, который находится в 40 километрах от Донецка, он используется для хранения запасов питьевой воды города, а также для удовлетворения производственных нужд ряда промышленных предприятий.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября