01:04

среда,
13 ноября

Новости Страна Политика

Митингующие под ГПУ останутся контролировать действия прокуроров по Одессе и Майдану

24.05.2014 / 16:53
Митингующие под ГПУ останутся контролировать действия прокуроров по Одессе и Майдану
Источник: for-ua.com
Митинг, проходящий сегодня под стенами ГПУ с требованием прекратить бездействие и провести быстрое и честное расследование обстоятельств гибели «Небесной сотни» на Майдане и людей в Доме профсоюзов в Одессе, перешел в стадию постоянной забастовки, как минимум, на десять дней.

Как передает корреспондент ForUm ’a, активисты, возмущенные отсутствием конкретных ответов о ходе и сроках окончания расследований, поставили две палатки у парадного входа в Генпрокуратуру.

Как рассказал участник митинга Евгений, после начала мероприятия представитель ГПУ Павел Нимчинов пригласил нескольких активистов в здание Генпрокуратуры, чтобы обсудить вопросы, поставленные перед прокуратурой во время акции протеста.

Однако, по словам Евгения, конкретных ответов о результатах расследования и возможной дате появления итоговых выводов активисты так и не услышали. В связи с этим было решено продолжить акцию протеста и оставить в силе первоначальное требование об обнародовании результатов в течение десяти дней.

Для выполнения решения митинга, возле парадного входа в ГПУ были установлены две палатки, в которых будут круглосуточно дежурить люди. Кроме того, по словам активистов, в течение 10 дней они будут регулярно собираться полным составом инициативной группы, с целью напомнить сотрудникам Генпрокуратуры о своих требованиях.

В дальнейших планах активистов, в том случае, если они не будут услышаны, создание постоянного палаточного городка у стен ГПУ.

Напомним, сегодня, 24 мая, в Киеве инициативная группа горожан протестовала против бездействия Генеральной прокуратуры Украины в деле расследования обстоятельств гибели «Небесной сотни» на Майдане и жителей Одессы в Доме профсоюзов.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября