05:22

вторник,
25 февраля

Новости Мир Политика

У нас нет намерений вводить войска в Украину - Лавров

14.05.2014 / 15:28
У нас нет намерений вводить войска в Украину - Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что его страна не намерена вводить свою армию в Украину.

«У нас нет ни малейших намерений направлять куда-либо какие-либо войска», - сказал Лавров.

Российский министр также отметил, что Москва по-прежнему отрицательно выступает против «попыток втянуть Украину в НАТО», считая их «очень негативными для всей системы европейской безопасности»
«Мы были бы категорически против этого. Мне здесь нечего скрывать», — заявил глава МИД РФ.
«Это будет вопрос не только украинцев и НАТО, но это будет тот же вопрос, касающийся России», - добавил Лавров.
При этом вопрос возможного вступления Украины в ЕС российский министр расценивает как выбор, зависящий «от самой Украины», однако отметив, что Киев должен «осознавать возможные последствия для него в связи с обязательствами в рамках СНГ».
Говоря о возможном диалоге для разрешения кризиса в Украине, Лавров высказался за участие в переговорном процессе представителей всех регионов страны.
«Мы убеждены, что для успеха национального диалога абсолютно необходимым является равное участие всех регионов Украины — не только юга и востока, но и запада», — сказал российский министр.
По его словам, на западе Украины также есть вопросы, связанные с необходимостью определения меньшинств. «Они хотят соблюдения своих прав, культурной автономии, о чем заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Вовлеченность всех сторон — это ключ к успеху», — отметил Лавров.
Комментируя же вопрос состава участников «круглого стола», Лавров заметил, что не стоит сыпать обвинениями в духе «руки в крови».
«Кто сможет верно рассудить, чьи «руки в крови». Мы видим связь с сирийским кризисом, когда Запад говорил: каждый может участвовать, но только не те, у кого «руки в крови». Как вы определите людей, чьи руки в крови», — сказал Лавров.
Глава МИД России также заявил об участии наемников в противостоянии в Донбассе.
«У России есть серьезные подозрения, что на юго-востоке Украины действуют наемники из США», - подчеркнул министр.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля